Интерьерная vs. широкоформатная

Существует ли разница между этими двумя понятиями?

 

Да, по сути и то, и другое — широкоформатная печать. Но есть детали.

 

  1. Заказывая интерьерную печать (чаще всего это плакаты/постеры/картины/фото), вы можете рассчитывать на более детальную проработку изображения при печати (полутона, градиент), так как печать на принтерах для интерьерной печати достигает разрешения в 1440 точек на дюйм. Это очень детально. Это не значит, что при печати наружной (широкоформатная печать) качество изображения будет хуже — нет. Технически это от 300 до 720 точек на дюйм, однако широкоформатные машины для струйной наружной печати не преследуют цели передать микроскопические детали в изображении. Так как чаще всего это наружная реклама, воспринимаемая «издалека», и основной целью ее является яркость и износостойкость, а не передача полутонов.
  2. Кроме того, при использовании широкоформатной печати мы несколько ограничены в выборе материала: для наружной печати используются самоклеящиеся пленки, постерная бумага, баннерные материалы и сетки. Интерьерная широкоформатная печать — это и холсты, и фотообои, и разной плотности бумаги с покрытием и без.
  3. Ну и, наконец, ограничения в ширине. И интерьерная, и широкоформатная печать возможны практически без ограничений по длине (печать с носителей в рулонах), однако в зависимости от выбранного материала — ширина печати ограничена (насколько — уточняйте в запросе на стоимость здесь).

Если все еще не уверены, какой вид печати вам нужен — просто направьте нам задание в произвольной форме, мы определим нужный вид печати и носителя, не погружая вас в технические детали. А если хотите погрузиться — расскажем подробно;)