Макет визитки. Важно.

Почему так важен качественный дизайн визитной карточки? Почему так видна разница между визиткой, созданной с помощью бесплатного шаблона, и той, которая напечатана с макета, над которым трудился дизайнер?

Разрабатывая визитку, важно соблюсти два пункта:

  1. не нагрузить
  2. не упустить

Не нагрузить эту маленькую полезную бумажку множеством ненужных букв и символов.

Да, не стоит перечислять все свои заслуги перед Отечеством на клочке бумажки, который служит лишь для первичного знакомства с Вами. Хорошим вариантом в случаях, когда Вам действительно есть, что сказать — разместить на визитной карточке qr-код сайта Вашей компании или личной странички в интернете/соц. сетях. Это ёмко, информативно и по-прежнему лаконично с точки зрения дизайна. Другими словами, дизайн визитки не пострадает.

Не упустить важное. Часто, придерживаясь минимализма, дизайнеры (но чаще те, кто решил на дизайнере съэкономить и приступили к макетированию самостоятельно) оставляют визитную карточку клиента попросту неинформативной.

«Игорь. Сантехник. Телефон» — такая визитка сработает только в экстренной ситуации, когда окажется в нужном месте в нужное время (рядом с протекающей раковиной).

Даже визитка мастера, работающего «на себя», не имеющего своего сайта или фирменного логотипа, должна содержать предельный минимум информации о том, какие услуги он оказывает (часто максимум оказываемых услуг можно описать с помощью минимума слов — и это тоже можно и нужно доверить специально обученным людям).

Вы скажете, что первое описанное условие противоречит второму — ан нет. Когда за разработку макета визитки берется профессиональный дизайнер, из-под его пера выходит действительно работающий по всем пунктам проект. Макетом такой визитки, Вы, с большой долей вероятности, будете пользоваться много лет.

И (без преувеличения) утверждается заказчиком профессионально выполненный макет сразу. Не зная тонкостей типографики и дизайна, Вы принимаете работу дизайнера, выполненную качественно, интуитивно.

Такой макет попросту начинает работать. С первого взгляда.